Информационный портал подключения к

ФИС ФРДО и ФИС ГИА

и защиты передачи данных

Телефон для организации защищенного канала ViPNet:

8 (495) 647-70-00

Звонок по РФ бесплатный

Адрес технической поддержки ViPNet:

Часто задаваемые вопросы ФИС ФРДО подсистема сбора данных

1.  Вопрос: Почему  не  открывается  адрес ФРДО http://10.3.*.* для  подачи  данных  о документах?

 

Ответ:

Это значит, что не установлена связь с каналом VipNet или недоступна сеть. Проверить  соединение  можно  открыв,  на  рабочем  столе  компьютера,  VipNet Монитор, вкладку «Защищенные сети», найти сеть со значком (пример названия сети:  CM-OBRNADZOR-HW-1,  2458,  ФРДО  и  т.п.),  выделить  ее  курсором  и  на клавиатуре нажать кнопку F5, выйдет окно с проверкой соединения, где отобразится статус  соединения  («доступен»,  значит  портал ФРДО должен открыться  в браузере; «недоступен» - нужно обратиться по телефону 8-800-301-3436 или по почте vipnet@fioco.ru).

 

2.Вопрос:

Как получить логин и пароль для портала ФИС ФРДО http://10.3.*.*?

 

Ответ:

Об этом подробно написано в Руководстве оператора, которое находится во вкладке «Инструкции» на главной странице портала ФИС ФРДО по соответствующему адресу http://10.3.*.*.

 

3.Вопрос:  Как  можно  подключитьсяк  защищенной  сети  передачи  данных  для внесения данных в систему ФИС «ФРДО»?

 

Ответ: Для подключения к защищенной сети передачи данных No3608 необходимо подать  заявку  на главной странице сайта http://www.fis-frdo.ru.

 

4.Вопрос:

Как можно подключиться к защищенной сети передачи данных No3608 для работы с системой ФИС «ФРДО» для Органа исполнительной власти (ОИВ)?

 

Ответ: Для подключения к защищенной сети передачи данных No3608 необходимо подать  заявку  на главной странице сайта http://www.fis-frdo.ru.

 

5. Вопрос:

Где можно получить электронную подпись для работы с ФРДО?

 

Ответ:

Для получения квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи (ЭП) для ФИС ФРДО  необходимо отправить  соответствующий комплект документов на электронный адрес ca@fis-frdo.ru:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6.Вопрос: У нас уже есть электронная подпись, можем ли мы ее использовать для работы с системой ФИС «ФРДО»?

 

Ответ:

Можете, если Вы получали электронную подпись в удостоверяющем центре, который  прошел  тестирование  соответствия  выдаваемых  квалифицированных сертификатов  ключей  проверки  электронных  подписей  согласно  техническим требованиям к сертификатам ключей проверки электронных подписей поставщиков сведений в федеральные и государственные информационные системы Федеральной службы  по  надзору  в  сфере  образования  и  науки.  Список  таких  аккредитованных удостоверяющих центров Вы можете найти на официальном сайте Рособрнадзора. Выданная  электронная  подпись должна соответствовать техническим требования для работы с системой ФИС «ФРДО».

Данную информацию необходимо уточнить в удостоверяющем центре, в котором Вы получали электронную подпись.

 

7.Вопрос: В указанном списке документов для подключения требуется предоставить аттестат соответствия. Какой класс защищенности требуется?

 

Ответ:  Для подключения  к  защищенной  сети  передачи  данных  требуется  аттестат соответствия по защищенности класса «ГИС».

 

8. Вопрос: Как подписать файл электронной подписью?

 

Ответ:

Чтобы  подписать  файл  электронной  подписью,  на  рабочем  компьютере должна  быть  установлена программа  VipNet  CryptoFile  или  аналог.  Выбираете нужный файл, нажимаете правой кнопкой мыши и из выпадающего меню выбираете

«Подписать».

 

9.  Вопрос: Кто  должен  вносить  данные  о  документах  об  образовании,  выданных упраздненными Образовательными

организациями?

 

Ответ: Данные  о  документах  об  образовании  вносит  в  систему ФИС ФРДО правопреемник (архив).

 

10.  Вопрос: Как  подавать  сведения  за образовательные организации,  которые присоединены путем реорганизации?

 

Ответ: Чтобы подавать сведения о документах об образовании за реорганизованные организации, необходимо создать

организацию и связь с ней (по реквизитам ОГРН и КПП действующих до реорганизации) в личном кабинете правопреемника во вкладке «Организации».

 

11. Вопрос: Какой прикреплять документ при создании связи с организацией?

 

Ответ:

Для  создания  новых  связей  с  образовательными  организациями, в  личных кабинетах  поставщиков  данных необходимо прикреплять  скан-копию  (pdf,  .jpeg) приказа  или  распоряжения о  лице  уполномоченном  вносить  в  ФРДО  сведения  по выданным документам об образовании. Лицо, указанное в приказе или распоряжении должно совпадать с лицом, на которое зарегистрирован личный кабинет.

 

12. Вопрос: Как заполнять файл шаблона?

 

Ответ:

Об этом подробно написано в инструкции по заполнению шаблона, которая находится во вкладке «Инструкции» на главной странице сайта http://10.3.*.*.

 

13.  Вопрос: Можно  ли  заполнить  данные  о  документах  по  всем  годам  в  одном

шаблоне?

 

Ответ:

Можно,  но  для  удобства  дальнейшей  работы  с  внесенными  сведениями  о документах об образовании, рекомендуем заполнять в один шаблон, только один год.

 

14. Вопрос: Какое имя дать заполненному шаблону?

 

Ответ:

Имя  файла  с  заполненными  данными  о  документах  об  образовании  может быть любым.

 

15.   Вопрос: Что  делать,  если  у  выпускника  нет  отчества,  а  поле  является обязательным полем?

 

Ответ:

Поле «Отчество» можно заполнить словом «Нет».

 

 

Информация с сайта obrnadzor.gov.ru

  • Необходимые документы для получения ЭП для образовательных организаций (СУЗы, ВУЗы, школы, доп. образование)

    • Копия Устава, заверенная подписью Руководителя и печатью ОО (в уставе заверяется первый, титульный лист).
    • Копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), заверенная подписью Руководителя и печатью ОО.
    • Копии документов, подтверждающие полномочия Руководителя (протокол/решение об избрании, приказ о вступлении в должность, положение),заверенные печатью Руководителя и печатью ОО.
    • Копия паспорта уполномоченного сотрудника ОО (разворот с фотографией и регистрацией по последнему месту жительства) - не заверяется, необходима только копия.
    • Копия страхового свидетельства об  обязательного государственного пенсионного страхования (СНИЛС) владельца сертификата - не заверяется, необходима только копия.
    • Копия действующей лицензии на образовательную деятельность, заверенная подписью Руководителя и печатью ОО, заверенная подписью Руководителя и печатью ОО, обязательно 2 страница с галочкой бессрочно.
    • Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица (ОГРН) или копия ЕГРЮЛ, заверенная подписью Руководителя и печатью ОО.
    • Карточка организации (необходимы банковские реквизиты для оформления документов).

     

    В случае если сертификат выпускается не на Руководителя ОО, к вышеуказанным документам добавляется:

    • Копия документов о назначении уполномоченного сотрудника ОО на должность, заверенная подписью Руководителя и печатью ОО.
    • Копия документа, подтверждающего полномочия уполномоченного сотрудника ОО выполнять действия, связанные с получением сертификата и использованием сертификата в информационной системе ФИС ФРДО (приказ/распоряжение Руководителя), заверенная подписью Руководителя и печатью ОО.
  • Необходимые документы для получения ЭП для органов исполнительной власти

    • Копия Устава, заверенная подписью Руководителя и печатью ОИВ (в уставе заверяется первый, титульный лист)..
    • Копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), заверенная подписью Руководителя и печатью ОИВ.
    • Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица (ОГРН), заверенная подписью Руководителя и печатью ОИВ.
    • Копии документов, подтверждающие полномочия Руководителя (протокол/решение об избрании, приказ о вступлении в должность, положение),заверенные печатью Руководителя и печатью ОИВ.
    • Копия паспорта уполномоченного сотрудника ОИВ (разворот с фотографией и регистрацией по последнему месту жительства) - не заверяется, необходима только копия.
    • Копия страхового свидетельства об  обязательного государственного пенсионного страхования (СНИЛС) владельца сертификата - не заверяется, необходима только копия.

    В случае если сертификат выпускается не на Руководителя ОИВ, к вышеуказанным документам добавляется:

    • Копия документов о назначении уполномоченного сотрудника ОИВ на должность, заверенная подписью Руководителя и печатью ОИВ.
    • Копия документа, подтверждающего полномочия уполномоченного сотрудника ОИВ выполнять действия, связанные с получением сертификата и использованием сертификата в информационных системах (приказ/распоряжение Руководителя), заверенная подписью Руководителя и печатью ОИВ.

     

     

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, можете задать его через форму

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Вопрос отправлен

КОНТАКТЫ

По вопросам подключения к системе ФРДО:

 

Телефон для организации защищенного канала ViPNet:

 

8 (495) 647-70-00

(звонок бесплатный)

По вопросам работы в системе ФРДО обращайтесь по телефону горячей линии Рособрнадзора РФ:

 

 8 (800) 100-0371

Аттестационный центр - 2018